São Paulo - região metropolitana
Basquete 17/05/2014

Mogi das Cruzes/Helbor x Flamengo

Gustavinho, armador do Mogi (Cleomar Macedo/Divulgação)

A torcida de Mogi das Cruzes mostrou toda a sua paixão pelo basquete e por seu time em quatro partidas decisivas, contra Pinheiros e Limeira, e agora terá outra oportunidade para novamente encher o ginásio Professor Hugo Ramos. A equipe mogiana, que está nas semifinais do NBB pela primeira vez, joga em casa após duas partidas no Rio de Janeiro contra o Flamengo, líder da primeira fase e campeão das edições 2008/2009 e 2012/2013.

O Mogi das Cruzes chega à terceira partida com chance de virar o placar da série, que está 1 a 1. Na primeira, o time mogiano lutou bastante e venceu o último quarto, mas não foi o suficiente para derrotar o Flamengo, que saiu em vantagem: 88 a 82.

No segundo duelo, a história foi diferente: as duas defesas trabalharam bem, mas mogiana foi melhor, e os flamenguistas fizeram somente 30 pontos no segundo tempo. Daí o Mogi conseguiu uma boa sequência ofensiva com Jason Smith e Gustavinho e virou o jogo. Toledo também aproveitou bem um rebote ofensivo na hora certa. No fim das contas, a equipe paulista triunfou por 69 a 65 no Rio de Janeiro.

Agora o Mogi das Cruzes pode definir a série em casa se vencer ambos os jogos. O quinto, se for necessário, será disputado no Rio.

Antes das semifinais

A campanha do Mogi é excelente nos playoffs. Na primeira fase, foi o 12º e, por isso, enfrentou nas oitavas de final o Pinheiros, quinto. Foi derrotado no primeiro jogo em São Paulo, só que venceu três seguidos, inclusive um na capital, e eliminou o tradicional clube. Nas quartas de final, encarou o Limeira, quarto na etapa inicial. Perdeu ambos os primeiros confrontos fora de casa, mas saiu de ambas as partidas caseiras como vitorioso e promoveu virada espetacular no último quarto do último jogo em Limeira.

O Flamengo, atual campeão do NBB, liderou a fase de classificação desta temporada e, nas quartas de final, passou pelo Bauru por 3 a 1. Em 2014, foi campeão da Liga das Américas, derrotando o Pinheiros.

Informações sobre ingressos

Os 3 mil ingressos colocados à venda estão esgotados.

Comercialização aconteceu no ginásio Professor Hugo Ramos em 15 de maio, quinta-feira. Os mil primeiros custavam R$ 10 e os 2 mil restantes, R$ 20, com meia-entrada para estudantes e idosos. Clique aqui e saiba mais.

Haverá um telão do lado de fora do ginásio para quem quiser ver a partida sentindo a emoção de estar entre torcedores mogianos.